Warning: mysqli_query(): MySQL server has gone away in /var/www/sdelai-lestnicu/data/www/sdelai-lestnicu.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2033

Warning: mysqli_query(): Error reading result set's header in /var/www/sdelai-lestnicu/data/www/sdelai-lestnicu.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2033

Warning: mysqli_query(): MySQL server has gone away in /var/www/sdelai-lestnicu/data/www/sdelai-lestnicu.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2033

Warning: mysqli_query(): Error reading result set's header in /var/www/sdelai-lestnicu/data/www/sdelai-lestnicu.ru/wp-includes/wp-db.php on line 2033

Шнекороторные снегоуборщики: виды, модификации и особенности использования

Снегоочистительный комплекс СУ 2.1 ОПМ – «Чистый Город»

Модифицированная версия снегоуборщика снегоочистительный агрегат СУ 2.1 ОПМ, отличающаяся от базового варианта наличием универсального трансформируемого желоба для отбрасывания и погрузки убираемого снега.

Использующий при очистке от заносов городских улиц и магистральных дорог комплекс может производить погрузку снега на грузовые автомобили и прицепные устройства с высотой борта до 3,4 метра. При этом изменение конфигурации отбрасывающего снег патрубка производится из кабины оператора базового трактора во время движения машины и занимает не более 10 секунд.

Эффективность использования комплекса и его высокая производительность обеспечивается возможностью быстрой замены или демонтажа агрегата и отсутствием необходимости использовать при работе устройство уменьшения скорости.

Состоящий из очистителя СУ 2.1 и закрепленного в передней или задней части базового трактора отвала СО 2.5 снегоуборочный комплекс способен осуществлять очистку от снега дорожного полотна шириной до четырех метров.

Достоинства снегоочистителя СУ 2.1 ОПМ:

  1. Сокращающая время уборки высокая мощность, исключающая формирование снежного вала;
  2. Высокая точность выброса уплотненного снега;
  3. Наибольшая для аналогичных агрегатов рабочая скорость – до 7 км. в час;
  4. Возможность расположения нагружаемого убираемым снегом транспортного средства с любой стороны комплекса.
Технические характеристики СУ 2.1 ОПМ
Расстояние управляемого отбрасывания убираемого снега (м) 2-25
Диапазон высоты погрузки снежной массы на транспортные средства (м) 2,9-3,5
Высота снежного покрова, убираемого за проход (м) 1
Диаметр роторной фрезы (м) 0,7
Средняя производительность (тонн в час) 500
Агрегируемые тракторы МТЗ-80 и 82

Особенности оборудования

К тем моделям, что крепятся, относятся шнекороторные снегоочистители (ШРС). Принцип их работы заключается в том, что основной привод приходит в действие от двигателя транспортного средства, к которому он прикреплен, через редуктор и карданный вал. Чтобы было удобней ездить по непроходимым дорогам, на колесах предвидятся специальные шины с шипами или (при необходимости) гусеницы.

При движении шнеки захватывают снег, дробят его и перемещают в середину патрубка, после чего при помощи ротора он выбрасывается наружу через специальный желоб и трубу для вывода масс на расстояние 15–25 метров. Длина отброса зависит от уплотненности и углубленности снега, силы двигателя устройства, к которому его прицепили, и быстроты передвижения этого средства.

Производительность шнекоротора в среднем составляет около 200 тонн/час, которая при выбросе снежной массы набок даже возрастает. Есть функция погрузки снега в кузов или контейнер. Сконструирована установка очень просто: крепится к любому тихоходному трактору или машине при помощи специального сцепного устройства, что позволяет экономить время и физические затраты.

Сравнивая ШРС с похожими снегоочистителями, можно отметить их явные достоинства и изъяны. К преимуществам приписываем:

  • внушительную производительность уборки снега;
  • большую дальность отбрасывания и глубину убираемого снега.

Недостатки:

  • огромная тяжесть конструкции;
  • небольшой рабочий темп движения;
  • подчиненность другим машинам;
  • высокая стоимость и невозможность использовать вне сезона.

Основа работы модулей такого типа одинакова, отличие только в комплектации и технических характеристиках, на которые нужно обращать внимание при покупке: это производительность, коридор очищаемой территории, какую скорость позволяет развивать технике, к которой крепится, плотность и дальность выброса снега, доступность и цена запчастей к выбранной модели

Снегоуборочный отвал СО 2.5 с гидравлическим поворотом 60º

Изготовленный из стального профиля снегоуборочный отвал СО 2.5 – эффективное снегоуборочное оборудование, применяемое для очистки от снега без его откидывания дорог, тротуаров, дворовых территорий и других площадок с твердым покрытием.

Основное преимущество снегоочистителя – увеличивающая производительность возможность поворота рабочей части отвала вправо и влево на 30º с использованием гидравлической системы трактора.

Поворот отвала, агрегируемого с самым массовым трактором стран постсоветского пространства МТЗ-80, осуществляется из кабины машины с помощью двух гидравлических цилиндров, придающих движение 60 миллиметровым штокам.

Благодаря совместимости с универсальными механизмами крепления навесного оборудования тракторов МТЗ, разработанный для использования вместе с отбрасывающими снег агрегатами снегоочиститель при необходимости быстро и без особых усилий заменяется другими снегоуборочными устройствами, в частности, снегоуборщиками модельного ряда СУ.

Снегоочистительный комплекс, укомплектованный снегоочистителем серии СУ-2.1 и отвалом СО 2.5, за один проход очищает от снега дорожную поверхность шириной до 4 метров.

Усиленный придающей конструкции дополнительную жесткость металлической трубой отвал, имеющий геометрию, аналогичную формам лучших зарубежных образцов скоростных снегоочистителей, может размещаться как в передней, так и в задней части трактора.

Благодаря установленным в нижней части рабочей поверхности агрегата стальному и резиноармированному ножам отвал отлично справляется с уборкой слежавшегося снега, наледей, а также может использоваться для работ по перемещению и планированию грунта и сыпучих материалов.

Технические параметры отвала СО 2.5
Агрегируемые трактора МТЗ-80 и 82
Ширина захвата фронтально расположенным рабочим органом (м) 2,500
Рабочая скорость комплекса (км в час) 20
Скорость при транспортировке (км в час) 30
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sdelai-Lestnicu.Ru