Как принять участие в программах переделках на НТВ, 1-ом и ТНТ и сэкономить на ремонте

Наверняка каждый, кто хоть раз видел передачи, связанные с переделками квартиры или фазенды, мечтал оказаться на месте участников программы. Стать ими вполне реально: для этого достаточно проживать в Москве или ближайшем Подмосковье.

Логотипы

Дачные переделки

Существует два основных проекта по перестройке дачных домов и участков. Это «Фазенда» и «Дачный ответ». Попасть в них можно, заполнив заявку, предварительно изучив критерии отбора. Если дача находится на расстоянии не более 30 км от МКАД, то подойдет любой проект, а вот расстояние от 30 до 50 км рассматривают только бригады «Дачного ответа», они же требуют наличие всех возможных коммуникаций.

Площадь предполагаемого для переделки помещения не должна быть менее 15 кв.м.

Ремонт в квартире

Ремонтом квартир занимаются бригады проектов «Школа ремонта» и «Квартирный вопрос». Работают они исключительно в Москве с квартирами площадью не менее 60 кв.м., расположенными в домах с грузовым лифтом. Новостройки не рассматриваются.

Подача заявки

На сайте каждой программы необходимо заполнить электронную заявку. Поговорка «Краткость – сестра таланта» в этом случае не работает. Писать следует подробно, очень живо и эмоционально. Предпочтение отдается большим полным семьям, но если герой одинок, но имеет очень колоритных и веселых друзей, готовых поучаствовать в съемках, то велик вероятность заинтересовать редактора.

Важно рассказать о себе нечто интригующее: семейную легенду, удивительные факты, необычную историю знакомства, все то, что выделит вас на фоне тысячи других претендентов.

Указанное хобби должно быть ярким, динамичным, иметь свою изюминку, а семейные занятия – быть увлекательными и забавными. Телевизионщикам главное – насколько интересна ваша семья будет зрителю, а не насколько глубокие философские размышления вы ведете за вечерними чаепитиями.

Кастинг

Утверждение кандидатов происходит в течение месяца. Дальше последует встреча с организаторами (на вашей территории при попадании в «Фазенду» и в офисе программы в «Школе ремонта» и «Дачном ответе»). В кастинге участвуют все люди, заявленные в анкете. При себе обязательно нужно иметь качественные фотографии дома, комнаты, участка, а также план и БТИ.

Собеседование длится не более 15 минут, поэтому к нему важно подготовиться заранее, обыграв все рассказы шутками, яркими эмоциями каждого члена семьи. Шанс дается один раз, а желающих много, поэтому важно выложится по полной программе, даже если такая эмоциональность и динамичность вам не свойственна – сыграйте ее.

Встреча с дизайнером

Об итогах кастинга вы узнаете в течение месяца, при положительном решении с вами свяжется редактор передачи и договорится о встрече с командой работников. На место выезжает группа, в том числе дизайнер. К встрече нужно как следует подготовиться, можно сделать альбом с вырезками понравившихся интерьеров, подобрать примеры расцветок и дизайна мебели, определить то, что категорически вы не хотите видеть. Но помните, что последнее решение – за дизайнером, он не согласовывает проект с собственниками. Это – интрига, она откроется вам лишь в финале.

Переделка

Дата переделки хозяевам не известна практически до последнего дня, съемки ведутся в порядке очередности, поэтому готовьтесь сидеть на чемоданах и покинуть жилье по первому звонку не меньше чем на полтора месяца. В противном случае ремонт не состоится.

Бригаде необходимо оставить посуду, минимальную технику, обеспечить спальными местами.

В течение 1-2 дней вы будете участвовать в съемках, рассказывать все то, что писали в анкете, играть на камеру. Редактор поможет с текстом, с постановкой в кадре, но замирать с открытым ртом после сигнала «Мотор» не стоит. Рекомендуется поснимать друг друга дома, чтобы привыкнуть к камере и посмотреть на себя со стороны.

Финал

До финала передачи категорически запрещается возвращаться домой и подглядывать за тем, как продвигается ремонт, иначе телевизионщики просто напросто перестанут с вами работать. Им важны ваши реальные эмоции. Их, кстати, тоже лучше отыграть в семье заранее, подготовив себя к различным результатам, в том числе и тем, которые могут прийтись не по вкусу.

Помните, что, даже получив не совсем то, что вам представлялось, вы остались с дорогим ремонтом отличного качества, на который сами вряд ли бы решились.

Полезные советы для тех, кто хочет подать заявку

  1. Не стоит говорить на кастинге, что на ремонт нет денег. Редакторы такое не любят. Лучше сказать, что хочется нечто этакое, а фантазии не хватает.
  2. Не нужно озвучивать вариант переделки ремонта, если вдруг что-то не понравится.
  3. Не стоит в качестве хобби перечислять посещение общественных мест, придумайте внутрисемейное занятие.
  4. Подготовьте несколько забавных или трогательных историй, которые будут интересны зрителю.
  5. Просмотрите предыдущие выпуски передач, подумайте, чем герои «зацепили» редакторов.
  6. Заявку на переделку дачи отправляйте в январе-феврале, а на квартирный ремонт – в августе-сентябре.

Подписка на дзен канал
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sdelai-Lestnicu.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Задайте вопрос эксперту

Обязательно приложите ФОТОГРАФИЮ проблемы! Чем яснее проблема - тем проще ответить эксперту









Удалить

Удалить

Удалить

Удалить

Добавить файл

Ответ эксперта придет вам на почту. Обычно время ответа от 30 минут до 2 суток