«Купили квартиру, а денег на ремонт нет» – боль нашего читателя

Добрый день. Хоть сегодня и Праздник, я работал в офисе и разгребал электронную почту. Одно из писем называлось «купили квартиру, а денег на ремонт не хватает». Стало интересно.

Иван Васильевич задумался

Оказалось, что наш читатель не очень склонен к составлению финансовых планов и квартиру он взял в кредит, не считая будущих расходов на ремонт. Грубо прикинув стоимость квартиры и стоимость ипотеки, он заключил сделку. Видимо, он рассчитывал быстренько своими руками сделать минимальный ремонт, уже въехать в квартиру, поставить кровать и постепенно, отдавая долги, делать уже ремонт более качественно. Хорошо, если он об этом думал, мог и вовсе забыть о необходимости самого ремонта, бывает, к сожалению, и такое.

Став же обладателем пустых стен, он понял, что даже минимальные вложения в квартиру будут составлять почти 10% от стоимости самой квартиры, на что он совершенно не рассчитывал. Как результат, наш читатель живет со своими родителями и женой в одной квартире, и все силы отдает на погашение ипотеки (уж лучше бы квартиру снимал, но это другой разговор). Вот такой грустный пример из жизни сподвиг меня написать эту статью с простой мыслью: стоимость квартиры это не только стоимость стен, но ОБЯЗАТЕЛЬНО и стоимость ремонта. Если вам кажется, что вы можете позволить себе хорошую квартиру в новостройке, это совсем не значит, что вы можете позволить себе и ремонт в ней. Так, например, некоторые люди, купив квартиру за 5 млн. делают в ней ремонт еще на 5 млн. Но минимально 500 тысяч на ремонт точно понадобится. Не забывайте составлять финансовый план, считайте свои деньги и живите в мире. Всех с Праздником!

Подписка на дзен канал
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Sdelai-Lestnicu.Ru
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: